國考類科何其多,讓人眼花撩亂,透過國考組合,將考科相近的類科整合起來,讓考生一次準備,卻可以有多次考取的機會。只要善用投考組合,專攻特定類科,必能輕鬆省時,快速考取!

◎考試科目大致相同,一次準備,多次考取~
很多人認為同時準備就業與升學考試,要花許多心力。其實,經濟部所屬事業機構甄試考試中有許多科目和高普考、地方特考、初等考、司法特考、研究所是相同的,況且考題相似度幾乎雷同,只要掌握住答題方向及要領,想要一次征服多種考試並非不可能!
 
以下整理出公職類與研究所考試科目對照一覽表,讓你更清楚瞭解自己的優勢在哪裡,以利訂定作戰計畫。

投考組合一》 準備資訊的考生,另一項絕佳的考試機會,即是中鋼師級的資訊類科,雖然採不定期招考,但考試科目完全相同,題型均測驗題型(含單選及複選題),範圍仍與資訊專業相關,不用多花費心思特別準備,當公布考試訊息時,即可再多一次考試機會與錄取資格。

中華電信專招考資訊類&中鋼公司師級(資訊)
考試別 共同科目 專業科目
中鋼師級(資訊)
(不定期招考)
※1.國文及英文(合併一科) ※1.網路工程、資訊系統發展
【註】:「※」採測驗題型。師級須為大學程度以上。

 

投考組合二》 ◎非考不可理由:
考試科目重疊性高,同時準備應該是相當簡單,只要秉持努力、信心、毅力,上榜是指日可待。名利雙收好簡單!

中華電信專招考資訊類&經濟部所屬事業機構(資訊)
考試別 共同科目 專業科目
經濟部所屬事業機構(資訊)
(不定期招考)
1.國文(論文寫作)、英文(測驗題型)
(合併一科)
※1.計算機原理、網路概論
2.資訊管理、程式設計
【註】:「※」採測驗題型,其餘採非測驗題型。

 

投考組合三》 ◎非考不可理由:
若您具備資訊相關背景,只要複習在校所學的專業知識再輔以相關補習班資料即可。此兩種考試一起準備並不費力,可說是一項利多!

中華電信專招考資訊類&台灣菸酒公司第2職等人員(資訊人員)
考試別 共同科目 專業科目
台灣菸酒公司 (資訊人員)
(不定時招考)
1.國文(非測驗題型)、英文(測驗題型)
(合併一科)
※1.資訊管理
※2程式設計
※3.網路管理及資料庫管理
【註】:第2職等資訊人員須為大學程度畢業者。「※」採測驗題型。

 

投考組合四》 ◎非考不可理由:
普考與地方特考日期是錯開的,只要您有毅力,就可以一次參加兩種考試,其考試科目重疊性高,無論是先考哪類考試,只要掌握應試題型及考試方向,即可再輕鬆應試。

中華電信專招考資訊類&普通考試、四等(資訊處理)
考試別 共同科目 專業科目
普通考試(預計每年7月)&
地特四等(預計每年12月)
◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識與英文
(含中華民國憲法、法學緒論、英文)
1.程式設計概要
2.資訊管理概要
※3.計算機概要
4.資訊處理概要
【註】:「※」採測驗試題,「◎」採申論式及測驗之混合試題,其餘採非測驗之試題。

 

投考組合五》 ◎非考不可理由:
鐵路特考員級資訊處理的考試範圍皆包含在普考機械工程之中,甚至連出題類型都相同,對參加普考的機械工程考生來說,準備起來可說是毫不費力!相同的準備時間,多一次上榜機會,您還猶豫什麼?

中華電信專招考資訊類&鐵路特考員級(資訊處理)
考試別 共同科目 專業科目
鐵路特考員級(資訊處理)
(預計每年6月)
◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.法學知識與英文(含中華民國憲法、法學緒論、英文)
1.程式設計概要
2.資訊管理概要
※3.計算機概要
4.資訊處理概要
【註】:「※」採測驗試題,「◎」採申論式及測驗之混合試題,其餘採非測驗之試題。

 

投考組合六》 ◎非考不可理由:
對資訊人來說,學習是永無止境的,因此,繼續往上深造也是個不錯的選擇,特別是資訊管理學研究所和資訊處理的考試科目相當類似,一同準備可謂事半功倍!

中華電信專招考資訊類&資訊管理學研究所
考試別 共同科目 專業科目
資訊管理學研究所
(預計每年3~5月)
1.英文 1.計算機概論
2.資訊管理
3.資訊科技
4.系統分析
【註】:考試科目視各校系所而訂。

詢問最新考情說明會速洽保成櫃台服務人員:02-23317517;02-23317518

或者http://goo.gl/fN8Ea 留下您的資料,保成服務人員將與您聯繫!


 

, ,

保成中華電信招考 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()